31-01-20 Liga

Alineación (Educació): Jordi Yern (p), Rafa, Joan Sánchez, Andrés, David Alcaide,
Jordi Capella, Sergio, Juan Camilo, Basti, Carlos, Hugo, Borja, Jordi Vendrell, Sergi
Dosta, Mario, Joel.

Partido abierto, vibrante y de goles en el que Educació ganó por la mínima a pesar
de su mayor dominio y número de ocasiones. Econòmiques mostró buen nervio,
aunque a rachas. De los economistas fue la primera ocasión, de tiro lejano que
Jordi Yern despeja, felino, con los pies. Pero pronto encadenaría Educació cuatro
goles en 13 minutos, que a la postre le valdrían la victoria, porque Económicas casi
remonta en la segunda mitad, con un parcial de 2-1 que le resultó insuficiente para
puntuar.
Tras unos primeros 15 minutos vacilantes, y ya más coordinado en el
campo, Educació abrió el marcador. Jordi Vendrell se va por la derecha, le gana la
pelota al defensor casi en línea de fondo y envía un preciso pase de la muerte a
Joel, que entra y fusila a la escuadra corta (0-1, min. 15). El mismo tándem fabricó
el segundo: Vendrell pasa vertical a Joel, que, ante un defensor y el portero, la
levanta a gol (0-2, min. 18). Tuvo una ocasión Jordi Capella de tiro lateral que se
fue lamiendo el palo largo; luego, él mismo fabricó el tercer tanto de Joel: Jordi
Capella corta una pelota por banda, entra en diagonal hacia la frontal y la pasa al
espacio a Joel, que entra en carrera, encara al portero y bate por abajo enviando
muy cerca de la base del palo (0-3, min. 22). Otro hat-trick para el inspirado
goleador de Educació (que no acabó ahí). Ensombreció el 0-3 un penalti riguroso,
aunque normativo, por manos (pegadas al cuerpo) de Joan Sánchez; Jordi Yern
adivinó la trayectoria y casi detiene en su estirada, pero el balón entró (1-3, min.
23). Luego, Borja, tocó de tacón en la frontal para Joel, pero su disparó elevado lo
detuvo el guardameta. Y en un autopase de Jordi Capella que se le queda largo
frente al área grande, Carlos caza el balón frente a un defensor y empalma una
bolea que entra limpia por la escuadra; gol muy plástico (1-4, min. 28.) El partido
parecía muy encauzado para Educación, pero Económiques sacó raza y acortó
distancias ya en la primera mitad. Jordi Yern se lució en otra parada en la que se
estira y desvía desde el suelo a córner; después, en un balón bombeado al área
pequeña desde casi línea de fondo, el punta economista marca de cabeza a placer,
casi sin marca (2-4, min 36). Antes del descanso, aún dio tiempo a sendas jugadas
clave: a pase de Joel, Borja dispara cruzado y sale rozando el palo largo; y
Econòmiques hizo un disparo al travesaño.
Con la misma tónica, la segunda mitad no les fue tan favorable a los
educadores que no acertaron entre los tres palos en por lo menos ocho claras
ocasiones (tres de Joel y al menos una de cada delantero y medio). Pero obtuvo su
quinto y último gol: Sergi Dosta recibe por la izquierda pasado el medo campo,
cabalga hacia la frontal buscando hueco para el disparo, pero tres defensas lo
obligan a pasar a Joel, a la derecha, que fusila a placer (2-5, min 57), logrando su
póquer. En cambio, Econòmiques, que se aproximó y disparó menos, obtuvo dos
tantos: uno de tiro cruzado por la derecha que se coló ajustado al palo (3-5, min.
79); y otro, in extremis, en un balón frontal, no muy fuerte pero con efecto, que
parecía ir fuera y entró a media altura pegado al palo, y en el que el portero se
quedó clavado (4-5, min. 89). Y llegó el pitido final.

En general el trío Joel-Borja-Jordi Vendrell (al que se incorporó Sergi Dosta
luego) dio muchos problemas a la defensa rival, y en medio del campo Carlos, Hugo
y Basti amargaron la salida de los contrarios, ya presionados más arriba por los
delanteros educadores. Ese esquema fue clave para que Educació saliera airoso, y
asimismo lo fue, por lo rotundo, el hat-trick de Joel. Pero también estuvo acertada