La Universidad de Barcelona se proclama ganadora absoluta de la Unirun

Los ganadores, en categoría femenina y masculina, de la Unirun de este año.
(06/03/2017)

Por tercer año consecutivo, la copa de campeones de la carrera universitaria Unirun, que tuvo lugar ayer, 5 de marzo, ha sido para la Universidad de Barcelona, que competía con setecientos corredores y se proclamó campeona absoluta con 508 puntos. Asimismo, la primera mujer en cruzar la línea de meta fue la corredora de la UB Marina Bagur, con una marca de 25 minutos y 58 segundos. En el caso de la categoría masculina, el primer corredor de la UB en cruzar la meta fue David Campo, que con 21 minutos y 16 segundos quedó en cuarto lugar en la clasificación general, cuatro segundos más tarde que el ganador absoluto en categoría masculina, Alejandro Rodríguez, de la UOC.

06/03/2017

La segunda y tercera posición en la categoría masculina correspondieron respectivamente a Albert Ollé (21:13), que vestía los colores de la UPF, y Youssef Fateh, de la UVic (21:14). En la categoría femenina, el segundo y tercer lugar fueron para las corredoras Berta Estragués (25:31), de la UIC, y Judit Pujol (26:14), de la UAB. En cuanto a la copa de campeones, la UPC y la UAB ocuparon la segunda y tercera plaza del podio, con una clasificación total de 661 y 662 puntos respectivamente.

La Unirun tiene un recorrido de 6.779 metros (exactamente la misma distancia de la tradicional competición de remo entre las universidades inglesas de Oxford y Cambridge) y este año participaban en ella 3.000 corredores de las doce universidades catalanas. La carrera está impulsada por Deporte Catalán Universitario (ECU), entidad que agrupa a las doce universidades catalanas, y la empresa Gaudium Sports, un referente en el mundo de las carreras populares en Barcelona. Asimismo, tiene el apoyo del Ayuntamiento de Barcelona, la Secretaría General del Deporte y el Ayuntamiento de Sant Adrià de Besòs.