La Universidad de Barcelona repite como ganadora absoluta de la Unirun

El rector Joan Elias acompañó a los estudiantes que volvieron a convertir a la UB en la ganadora absoluta de la Unirun.
Institucional
(05/03/2018)

Por cuarto año consecutivo, la copa de campeones de la carrera universitaria Unirun, que tuvo lugar ayer domingo, 4 de marzo, ha sido para la Universidad de Barcelona, que competía con 1.089 corredores (cifra récord de todas las ediciones) y se proclamó campeona absoluta con 216 puntos. La UPF y la UPC ocuparon la segunda y tercera plaza del podio, con una clasificación total de 574 y 1.022 puntos respectivamente.

05/03/2018

La UB logró por cuarta vez la clasificación por universidades femenina y, por primera vez, la masculina. En cuanto a la categoría individual femenina, dos representantes de la UB hicieron podio: las correderas Mireia Guarner (25:14) y Marina Bagur (25:42), se alzaron con la segunda y tercera posición, respectivamente, mientras que la primera fue para la corredora de la UdG Irene Batlle (25:01). En el caso de la categoría masculina, Mohamed Azzouz (21:18) quedó tercero en la clasificación individual, que encabezó Carles Castillejo (21:01), de la UAB.

Esta cuarta edición de la Unirun reunió a más de más de 4.200 corredores de las doce universidades catalanas, que tuvieron que recorrer una distancia de 6.779 metros. El circuito, que transcurrió por el litoral del distrito de Sant Martí y de Sant Adrià de Besòs, tiene la misma longitud que la regata que enfrenta cada año a las universidades de Oxford y Cambridge. La Unirun está impulsada por Deporte Catalán Universitario (ECU) y organizada por la empresa Gaudium Sports, con el patrocinio de Adidas, y el apoyo del Ayuntamiento de Barcelona, ​​la Secretaría General del Deporte y el Ayuntamiento de San Adrià de Besòs.