El RACC y la UB reúnen a más de 5.000 corredores en la carrera 10km RACC para La Marató de TV3

Más de 5.000 corredores participaron en la carrera solidaria, en la que la UB era este año colaboradora oficial.
(15/12/2014)

La Universidad de Barcelona ha colaborado, por primera vez, en la organización de la carrera popular 10km RACC que se celebró el domingo 14 de diciembre en el Circuito de Barcelona-Cataluña. La cuarta edición de la carrera fue un auténtico éxito, tanto de participación como de recaudación: reunió a más de 5.000 corredores y se recogieron más de 10.000 euros para La Marató de TV3.

15/12/2014

La Universidad colaboró a través de Voluntariado UB y Deportes UB, aportando los 80 voluntarios necesarios para llevar a cabo la prueba deportiva y promoviendo la participación como corredores de miembros de la comunidad universitaria. La carrera volvió a tener un componente solidario; ya que destinó 2 euros de cada inscripción a La Marató, dedicada este año a la investigación de las enfermedades del corazón, una de las principales causas de muerte en el mundo y también en Cataluña.

El ganador de la carrera de 10 km en categoría masculina fue El Mehdi Aboujanah, que completó el recorrido en 32 minutos y 51 segundos. En categoría femenina, la ganadora fue Txell Calduch, con un tiempo de 38 minutos y 22 segundos. En cuanto a la carrera de 5 km, Mustafa Bensimale, con 16 minutos y 12 segundos, se proclamó ganador de la modalidad masculina, y Ana Martínez, de la femenina, con una marca de 19 minutos y 15 segundos. En las categorías infantiles participaron 1.000 niños y niñas menores de 14 años.

La carrera también reconoció a los mejores corredores de la Universidad en cada una de las categorías. El rector de la UB, Dídac Ramírez, fue el encargado de entregar estos premios. En la modalidad de 10 km, los ganadores fueron Pablo Capdevila, con 37 minutos y 6 segundos, y Carla Gorina, con 1 hora, 3 minutos y 1 segundo. En la modalidad de 5 km, se proclamaron ganadores Jalal El Aamri, con 23 minutos y 26 segundos, y Alba Sala, con 25 minutos y 39 segundos. Además, Deportes UB obsequió a todos los corredores con un seminario sobre la técnica de carrera a cargo de Vivobarefoot y Fit 360.