Tres deportistas de la UB suben al podio de la Unirun

Cultura
(18/05/2021)

Un total de 850 atletas en representación de la UB, entre los que se encontraban el rector Joan Guàrdia y otros miembros de su equipo, participaron el domingo 16 de mayo en la séptima edición de la Unirun, la carrera de las doce universidades catalanas, que este año también ha sido Campeonato de Cataluña Universitario de 5K. La prueba atlética, que tiene como objetivo fomentar la actividad física entre la comunidad universitaria, reunió a 3.000 corredores, una cifra que la convierte en la carrera más multitudinaria desde el inicio de la pandemia. La UB ocupó la tercera posición en la clasificación general y tres corredores de la Universidad subieron al podio.

Cultura
18/05/2021

La séptima edición de la Unirun siguió todas las medidas de prevención contra la COVID-19. Los participantes, divididos en grupos de cuatro, recorrieron una distancia de 5.000 metros (en lugar de los habituales 6.779 metros), con salida y llegada en el Parque del Fòrum. Se hicieron hasta 750 salidas distintas para evitar aglomeraciones y respetar la distancia de seguridad entre los participantes.

Este año la UB ha ocupado la tercera posición en la clasificación general por universidades, con 681 puntos. La UPC se ha proclamado por primera vez campeona absoluta, con 515 puntos, seguida de la UAB, segunda clasificada, con 661 puntos. En cuanto a la clasificación individual, la UB ha quedado segunda en las categorías femenina y masculina.

Tres podios para la UB

La exalumna de la UB Elena Pueyo (18:29) obtuvo la segunda posición en la categoría individual femenina, detrás de la corredera de la UAB Marta Castroviejo (17:53), que fue la primera. El tercer lugar fue para Irene Perales (19:08), de la UVic-UCC. En la categoría masculina, el exalumno de la UB Pau Capdevila (15:21) quedó segundo en la clasificación individual, que encabezó Carles Castillejo (15:17), de la UAB. La tercera posición fue para Ewen Toulgoat (15:28), de la UIC.

El último podio para la UB lo consiguió la estudiante de Medicina Marta Sabaté, que ganó la plata en el Campeonato de Cataluña Universitario de 5K en categoría femenina. Con esta son ya 80 las medallas conseguidas por las selecciones de la UB en los Campeonatos de Cataluña Universitarios 2021 de deportes individuales, que todavía se están disputando.

El Deporte Catalán Universitario (ECU) y Gaudium Sports han sido los organizadores de la carrera Unirun, que una vez más ha tenido el apoyo de la Secretaría General del Deporte y la Actividad Física, y los ayuntamientos de Barcelona y de Sant Adrià de Besòs, además del patrocinio de Adidas. Los premios se entregarán en un acto posterior.