La Universidad de Barcelona repite como ganadora absoluta de la Unirun

Un momento de la carrera.
Cultura
(04/03/2019)

Por quinto año consecutivo, la copa de campeones de la carrera universitaria Unirun, que tuvo lugar ayer domingo, 3 de marzo, ha sido para la Universidad de Barcelona, que competía con casi 1.000 corredores del total de 4.400 participantes (cifra récord de todas las ediciones). Tras la UB, que se proclamó campeona absoluta con 542 puntos, quedaron la UPC (segunda clasificada, con 688 puntos) y la UPF (tercera del podio, con 701 puntos).

Cultura
04/03/2019

La UB encabezó, también por quinta vez, la clasificación por universidades femenina. En cuanto a la categoría individual femenina, una representante de la UB hizo podio: la corredora Mireia Guarner (25:14) se alzó con la tercera posición, mientras que la primera fue para la corredora de la UPF Mercè Guerra (24:57). En el caso de la categoría masculina, el alumno de la UB David Campo (21:10) quedó segundo en la clasificación individual, que encabezó Aimane Eddaifi (20:30), quien defendía los colores de la UIC.

Esta quinta edición de la Unirun reunió a 4.400 corredores de las doce universidades catalanas, que tuvieron que recorrer una distancia de 6.779 metros. El circuito, que transcurrió por el litoral del distrito de Sant Martí de Barcelona y de Sant Adrià de Besòs, es de la misma longitud que la regata que enfrenta cada año a las universidades de Oxford y Cambridge.

La Universidad de Barcelona, ​​como coordinadora este curso del Deporte Catalán Universitario (ECU), ha sido, junto a Gaudium Sports, la organizadora este año de la carrera, que una vez más ha tenido el apoyo de la Secretaría General del Deporte, y los ayuntamientos de Barcelona y de Sant Adrià de Besòs, además del patrocinio de Adidas.