Cinco medallas para la UB

Institucional
(12/05/2022)

Del 6 al 8 de mayo tuvo lugar en el UCAM Sports Center el campeonato de España Universitario de Atletismo, organizado por la Universidad Católica de Murcia (UCAM) y en el que participaron más de 2.000 deportistas de 80 universidades.

Los atletas de la UB jugaron un gran papel: ganaron un total de cinco medallas (tres de oro, una de plata y una de bronce). Uno de los oros lo consiguió Miquel Doménech (Economía y Empresa), de LʼHospitalet Atletisme, que ganó la prueba de los 1.500 metros con una marca de 3 minutos y 57,87 segundos, en un último esprint de infarto. Adrià Alfonso (Matemáticas e Informática) logró también el oro en los 200 metros lisos, con una marca de 21,69 segundos. Y el tercer oro fue para David Fradera (Ingeniería Química), que logró la victoria en su prueba de referencia, los 400 metros lisos, con una marca de 47,63 segundos. Cabe decir que Fradera tiene un gran futuro: es un claro candidato al oro absoluto catalán y a ser finalista absoluto estatal. En cuanto a la plata, se la llevó Aina Ramos (Educación) en la prueba de jabalina femenina, con una marca de 45,91 metros con la que demostró que está en un gran estado de forma. Y el bronce fue para Irene Rubio (Filología y Comunicación), que en los 800 metros obtuvo la tercera plaza con un tiempo de 2 minutos y 11,25 segundos. Por último, en los 400 metros vallas Eric Esteve (Economía y Empresa) fue cuarto, con 52,33 segundos.

Este campeonato universitario ha dejado una situación interesante para muchos atletas, que han logrado buenas marcas para encarar un mes de mayo con muchas competiciones previas en el Campeonato de Cataluña Absoluto, que tendrá lugar en Tarragona a principios de junio.